티스토리 뷰
안녕하세요. 이번 시간에는 마른김을 보관하는 방법과 눅눅해진 김을 살리는 방법에 대해 알려드리겠습니다. 마른김은 여러가지 방법으로 맛있게 먹을 수 있습니다. 저는 마른김에 밥을 넣고 간장에 찍어먹는것을 좋아하는데요. 대가족이 사는 곳이면 상관이 없지만 보통 가정에서는 마른김을 뜯게 될 경우 양이 많아 한번 사용하고 따로 보관하셔야 합니다. 이때 보관을 잘못하게 되면 금방 눅눅해져 맛이 없어지거나 변질될 우려가 있습니다. 마른김을 보관하는 방법은 생각보다 간단하니 아래의 방법을 통해 배워보도록 하겠습니다.
* 마른김 보관하는 방법!!!!
습기가 없는 어둡고 서늘한 곳에 두고 보관하시면 됩니다. 하지만 이렇게 보관하는 것도 오래되다 보면 눅눅해지기 마련인데요. 오랫동안 보관하는 경우 비닐에 담아 냉동실에 보관하는 것이 좋다고 합니다. 해동을 하실 경우에는 자연 해동이 좋습니다.
* 눅눅해진 김을 대처하는 방법!!!!
1. 눅눅해진 김을 먹을 만큼 접시에 담은 후 전자렌지에 20초간 돌려줍니다. (김의 양과 눅눅함에 따라 다르기 때문에 10초 단위로 확인해 주세요!)
2. 김장아찌, 계란말이, 김무침, 김국 등등 눅눅한 김을 응용하여 할수 있는 요리를 합니다.
* 이상 간단하게 마른김을 보관하는 방법과 눅눅해진 김을 대처하는 방법에 대해 알아보았습니다.
'생활 이야기 ~~' 카테고리의 다른 글
강황환효능 건강에 좋은 이유 (0) | 2018.05.29 |
---|---|
보리싹효능 (0) | 2018.05.28 |
녹 지우는 방법 (0) | 2018.05.27 |
쥐젖 사과식초 제거 방법 (0) | 2018.05.27 |
다음팟플레이어 소리 문제 해결하기 (0) | 2018.05.26 |
댓글