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안녕하세요. 이번 시간에는 키크는데 좋은 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다. 제가 학생일때만 해도 170cm 초반이면 평균이였습니다. 하지만 요즘 애들은 무엇을 먹고 자랐는지 대부분 180cm 정도의 키가 되더라구요. 보통 사춘기 전후로 찾아오는 성장 시기는 아이들에게 있어서 매우 중요한 순간이도 합니다. 이때 관리를 잘해주어야 조금이나마 키가더 자랄 수 있습니다. 옛처럼 못 먹어서 못 크는 세대가 아니기 때문에 골격생성에 좋은 식품들을 챙겨 주는게 아이들 성장에 도움이 된다고 합니다.



요즘 세대에는 외모에 대한 관심이 더욱 높아지면서 키가 차지하는 비중이 매우 높아졌습니다. 사람을 만나더라도 첫인상을 볼때 가장 중요하게 보는 것이 외적인 부분인입니다. 때문에 이번 시간에는 어떻게 하면 조금이라도 숨겨진 키를 키울수 있는지 알아보도록 하겠습니다.



처음으로 소개 시켜줄 음식은 가시오가피입니다. 이것은 한방에서 널리 사용된 한방재료 중 한 가지로 아칸토사이드D성분이 다량으로 함유되어 있어 뼈와 근육 회복, 근육 생성에 좋다고 알려져 있습니다. 


또한 우유는 옛부터 많이 마셔야 한다는 얘기를 많이 들어보셨을 겁니다. 이는 키가 커지는 성장기에 뼈에 성장을 도와주는 칼슘이 다량 함유되어 있기 때문이라고 볼 수 있습니다. 때문에 우유 같은 유제품과 뼈째 먹는 생선들을 자주 섭취하는 것을 추천 드립니다.



마지막으로 소개시켜줄 음식은 해조류입니다. 미역, 다시마 그리고 김 등을 해조류로 분류하는데요. 이 해조류에는 마그네슘이 많이 함유되어 있어 자라나는 아이들에게 많은 도움이 됩니다. 마그네슘은 칼슘과 함께 뼈를 구성하는 성분으로 해조류를 많이 섭취하는 아이들일 수록 튼튼한 뼈를 가질 수 있습니다.


그 밖에도 야채, 생선류, 콩, 두부, 육류, 버섯 등과 같은 음식들이 성장기에 큰 도움이 된다고 합니다.



성장기에 좋은 음식을 먹는 것이 중요한 만큼 피해야 할 음식들도 있는데요. 액상과당이 첨가 되어있는 불량식품들, 인스턴트, 패스트푸드 등이 대표적 음식이라고 할 수 있습니다. 이러한 식품들은 건강에 나쁘다는 것은 다들 아실 겁니다. 하지만 성장기에는 비만을 초래할 수 있고 호르몬 분비를 불규칙적으로 나타내 키가 제대로 크지 못하는 결과로 나타날 수 있으니 최대한 섭취 하지 않도록 해야 합니다.



* 이상 키크는데 좋은 음식들을 알아보았는데요. 성장기에 자녀들의 평생동안의 키가 좌우되는 만큼 조금더 신경을 써주어야 할 것 같습니다.


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